物理场所安全之桌面安全

“意识培训和教育能产生最大的信息安全投资回报,纵使有再过硬的技术,员工也可能在不知不觉中帮助黑客。”——计算机世界

在信息时代,各类组织所面临的各类安全威胁中仍然有相当一部分属于实体(物理)安全范畴,攻击者可能会伪装成员工、合作伙伴或客户进入公司的安全控制区域,窃取员工们的个人资产、公司的商业机密,潜入数据中心实施破坏活动……

多数大中型组织机构都有桌面安全检查的工作制度和流程,甚至也有桌面清洁Clear/Clean Desk政策,这些安全政策、制度和流程要深入人心,被员工们理解和接受,并不能仅仅只依靠定期的安全检查,还需加强对员工进行必要的安全意识培训。

在安全意识培训方面,通过宣传单的发放并不足够,还需要一些创新的方法,比如通过一些生动的事故场景、安全案例和经验分享,能够让员工们更加深入地了解到个人的桌面工作环境所面临的安全威胁,以及有效地防范之道。

实体安全控制措施需要得到员工们的认可和配合,我们提供如下生动有趣的安全动画影片,它可以让员工了解到办公室物理安全特别是桌面安全的基础理念,比如离开位置时锁住重要的计算设备和敏感文件,以及使用快捷键锁住电脑屏幕等等。

我们有三百来部类似的安全意识教育动画片,如果您有需要,或者兴趣,请联系我索取清单。

Similar Posts: