注意早晚锻练时间的安全

手持移动电子计算设备的年轻人越来越多开始加入室外的运动团体,而传统的老年人也开始在休闲活动中使用手机等流行玩艺儿做为道具甚至亲如伙伴。这些室外活动可以说是丰富多彩,歌舞、太极、气功等不胜其数。通常在公共场所一眼看起来,是很和谐自然的气息,然而,犯罪份子也盯上了这群人,确切地说,盯上他们仅有的一点用于娱乐或运动的资产。

早晚人们往往滞留在公园、大小广场、车站等地,这正是犯罪份子的“地盘”,当然也是各类案件多发地,针对妇女和老人的刑事案件、小偷小摸或暴力抢劫通常也发生在这里。

通常一大早警力并不会很充分,所以晨练的人们不能指望有太多治安巡防,那么最重要的便是加强自身的安全防范意识,并且将这些安全防范意识传递给一同晨练的人们。

我们访问的一位资深警官称:创建平安的环境需要社会大众共同努力,而人们需要为自身的安全负责,警方能做的除了加强巡逻的力度和接案后的快速响应之外,便是提供针对大众的安全防范意识教育。

的确,犯罪份子是客观存在的,他们脸上又没有贴着标签,在没有犯罪行为的时候他们和常人无异。犯罪份子畏惧的包括高安全级别的环境,而更多的是其犯罪对象的安全防范能力。犯罪份子和犯罪对象在玩猫和老鼠的游戏,正邪力量此消彼长,不能指望过度的安全资源投入让犯罪份子闻风丧胆,统统改邪归正,安全在寻求平衡点,而大众只需将安全防范意识提升到社会平均水平之上,便可避开多数犯罪份子。

如同一些交警关心的核心不在是疏导交通,而是对违章进行罚款创收一样,治安警力也不会太关心他人的损失,但是遭遇犯罪行为需及时报警,不仅有可能挽回损失,更可能督促警力加强各类安全防范措施,如安装更多监控设备和聘用更多治安巡查员。

早晚锻练的人们需注意安全,保障人身和财产免受攻击和窃取,得从自身安全防范意识提升开始。


Similar Posts:

    None Found