火眼金睛识别诈骗邮件或消息

随着社交网络的盛行、防垃圾邮件技术的成熟和跨国打击力度的加强,垃圾邮件发送者们似乎对群发海量诈骗邮件失去了兴趣,但是APT攻击却让人们不敢掉以轻心,因为那些坚定的攻击者仍然会精心伪造出钓鱼邮件来发动针对目标的强力渗透攻击。

尽管诈骗者不断变幻着手法,总是会露出马脚,不过需要一双慧眼才能有效辨识。有多少人自信有这双慧眼呢?昆明亭长朗然科技有限公司的一项调查表明:四个人之中有三个人足够自信。

今天我们碰到历史上难得的好机遇,不少企业发展速度太快,同时扩张过度,但是内控体系和员工教育培训却远远没有跟上企业发展的规模和速度,造成员工们的安全意识淡漠,这就给未来埋下了相当大的安全隐患。

正义的人们在创造社会财富,网络诈骗份子也想从中分得一份羹,使用钓鱼网站和诈骗邮件套取帐户和密码是最常用的手段。正常情况下,即使我们告诉公司员工不要点击陌生的邮件链接和接受陌生人发来的附件,但是这些并不足够,因为坚定的诈骗份子可能冒充熟人或合法机构,这无疑增加了网络钓鱼或网络诈骗的防范难度。

过度的自信就是自大自满,不论您是否自信具有识别诈骗邮件的一双慧眼,在互联网上保持警惕,此外您还需要了解一些防范诈骗邮件的基础知识和技能,而这些无疑是需要通过培训学习才能获得的。

昆明亭长朗然科技有限公司开发制作了数百部安全、保密与合规相关教程及动画视频,员工们通过电脑、手机、平板等随时随地进行简单的移动式学习和体验,便可了解基础的安全防范理念。欢迎联系我们预览和洽谈采购使用。

电话:0871-67122372

微信:18206751343

邮件:info@securemymind.com

QQ: 1767022898

相似的文章 Similar Posts: