移动支付时代,要不要给支付账户投个保?

您可能在手机上使用了网银APP、支付宝、微信钱包、百度钱包、Apple/Samsung Pay、Google Wallet等等进行线上消费支付,更有可能通过这些平台,将您的钱转出去。尽管这些平台都有一些保障资金安全的控制措施,但是俗话说,不怕一万,就怕万一。您的手机口令安全保护措施可能会被突破,您的支付账户和密码也可能会被窃取,甚至您的短信验证码,也可能会被犯罪分子中途截获并恶意利用。

这并不是在恐吓您!特别是当您的大量私人信息被犯罪份子牢牢掌握的情况下,他们可能轻易地冒充您的身份,重置您的手机卡和支付密码。而通过暴力来进行威胁,抢夺走您的手机,要求您说出密码的情形也并不是不存在。再者,支付平台的安全性并不是人们相像中的那么坚实,您有100次的安全交易并不意味着第101次也没有问题,Microsoft、Google、Apple、BAT这些超级大鳄都有被黑客入侵,进而窃取大量用户帐户的黑暗历史记录,更有支付厂家买通黑客和媒体,隐藏不报客户信息泄密安全事故的情形。

既然这种万一情况不能完全避免,我们如何有更好的防范措施呢?有些胆小怕事的人就选择了不玩儿,他们不用网上支付,不管什么交易,都可以付现嘛!在他们的眼中,通过网络支付能获得的那一点儿优惠,和高风险比起来,算不了什么。另一些稍精明的人,只将没剩几个钱的银行卡与网上支付关联起来,他们给自己留下了底线:即使犯罪份子将里面所有的钱都给偷走了,因为里面的钱本身也就不多,所以自己的损失也不太大。只是麻烦在:经常要通过别的渠道如ATM机,把不同支付卡里的钱转来转去的。

当然,也有技术高超且胆子大的,他们将支付账户关联了借记卡、信用卡等支付卡,同时也启用了支付账户的安全保护措施,比如设置了相对复杂的支付密码,甚至启用了多重身份验证机制,比如U盾或动态令牌等。不可否认的是,也有一些更为广大的用户群,觉得支付简单快捷才是王道,安全是支付行业的基本内功,对用户来讲,最好透明仿佛不存在一样。但是他们还是希望,在出现万一的情形下,自己能够找回属于自己的钱财。

精明的保险公司看到了这块儿商机,他们推出了相应的保险产品,这当然也可能是支付平台的本意和初衷,海量的用户会怎么看呢?昆明亭长朗然科技有限公司金融安全观察员董志军说:我们从支付宝的统计数据看,支付宝账户资金损失的发生概率低于百万分之一,而购买保险的用户超过了十分之一,一两块钱的保费保额一百万。算下来,真是多赢的一个保险产品。

要不要给支付账户投个保呢?如果您的常规账户余额不足百万,我建议您投。但是如果您是个亿万富翁,我建议您还是别使用网络支付了,刷刷卡,或多带些现金,多给些小费,让社会变得更加和谐一些吧,哈哈。

其实,大部分使用移动支付的,并非亿万富翁,而那些胆小怕事儿的因为怕安全问题就不敢使用移动支付的,怕是也没多少亿万富翁。但是这批人,却决定着这个世界互联网信息化的最后成绩,要打动他们,需要的不仅仅是一个支付保险产品,更需要强化支付安全相关的普及教育。昆明亭长朗然公司推出了几部线上交易相关的安全意识课程和知识动画片,不仅能够帮助提升人们对移动支付和网络支付的信心,更能帮助打击网络金融犯罪,确保交易安全,提升经济活力。

欢迎联系我们预览我们的相关教育培训产品。

google-wallet-payment

Similar Posts: