轻松实现安全意识

继“安全朗朗然”系列安全意识教育视频之后,昆明亭长朗然科技有限公司又推出全新信息安全意识和培训解决方案——“轻松实现安全意识”。这种简便易用的方案采用了高品质的安全意识课件,能够帮助众多中小型企业甚至大型公司快速实施有效的安全意识教育,进而降低由于人员因素而带来的商业风险和强化对安全法律法规的遵从。

安全管理体系中最弱的一环是人员,最近美国一项研究表明,追溯数据泄露事故的起因,90%和人为错误有关,尽管如此安全意识培训却仍然被许多组织所忽略。昆明亭长朗然科技有限公司的安全培训顾问Alice Wong称:安全培训负责人并不是刻意去忽略安全意识培训,因为多数公司安全管理层并不清楚到底要培训哪些内容,以及如何进行有效地安全意识培训。

合规问题不仅仅限定于信息系统的安全,不管是互联网安全保护技术措施规定,信息系统安全等级保护基本要求,信息科技风险监管,还是ISO27001,SOX,HIPPA,PCI-DSS等国内外信息安全相关保护标准规范都有要求公司对员工进行必要的信息安全意识培训,以便让员工们了解和遵守相关的法律法规和安全规章制度。亭长朗然公司的Alice说:多数组织能够认识到合规对安全意识培训的要求,但是又没有足够的资源来建立权威的培训计划。

针对上述两项驱动力量和现实困难,亭长朗然公司设计研发出“轻松实现安全意识”培训课程,专门针对无论拥有数十数百或成千上万员工的各类组织,只需花费可承担的合理费用便可满足高难度的安全意识教育需求。

“轻松实现安全意识”是一套在线安全意识培训课程,最终用户只需使用网络浏览器登录访问学习网站便可轻松开始在线学习。这种基于电脑的培训方式在发达国家已经很流行,国内则刚刚起步,但是它的优势却很明显。多种安全意识模块课题可供选择,灵活的方式让最终培训时长可以从半个小时至五个小时。针对移动终端设备和HTML5的支持更让学员可以随时随地进行安全意识的主动学习,证书模块也可让成功完成测试的学员打印出课程证书。

“轻松实现安全意识”也很方便安全培训负责人或培训管理员跟踪学员们的学习进度和安全意识测试情况,而这些后台跟踪管理操作也是可以非常“轻松实现”的。同时,针对各类安全相关政策比如保密协定等文件的员工签署,也可方便地通过系统进行电子化认可,即能省却大量人力和纸张,也能帮助促进员工安全意识的提升。

各类供选择的安全意识模块充分考虑了业界的最佳实践,包括常见的办公场所安全、物理环境安全、敏感数据保护、移动计算安全、社交工程防范、互联网安全、工作站安全、桌面清洁等等。除此之外,在内容的深度和广度方面更提供多种不同的版本供选择,当然针对有特殊安全策略、标准或流程的客户,亦能快速实施定制化设计制作服务。

昆明亭长朗然科技有限公司位于中国的大西南,在国内各主要大区都设有联络机构和办事处,欢迎和我们联系洽谈安全意识培训合作。

certificate-template

Similar Posts: