个人电脑安全基础操作指南

移动智能终端越来越普及,大有替代个人电脑之势,然而个人电脑仍是我们今天进行工作的首选工具,它可以让我们在更短的时间内完成更多的工作任务。

同时,电脑本身以及电脑上面所存储的重要数据也成为各类犯罪份子的目标,甚至犯罪份子会把我们的电脑当作跳板来攻击或伤害其它的电脑,实际上,现在互联网上的大部分攻击都直接来自于被感染或被控制的电脑。

为应对这些安全威胁,各类型的组织或多或少有部署针对个人电脑的各种安全控制措施,比如安装客户端安全工具防病毒、个人防火墙,启用电脑安全策略等等。

不能忽视的是,大部分的用户并非安全方面的专家,他们并不喜欢电脑被“控制”,就像向往自由的人们不愿意受到各种人身限制一样,所以,他们可能会刻意躲避甚至禁用这些技术控制,进而让这些控制措施的实际效用得不到充分的发挥。

究其原因,并不是这些用户的不想拥有安全,而是他们没能认识到为什么要部署这些安全控制措施,所以有必要加强同普通电脑用户的沟通,用浅显的语言告诉他们个人电脑的安全理念和最佳操作规范。

我们制作了“个人电脑安全操作指南”视频样本,旨在利用最新的网络学习平台和手段,展示通过网上电子学习来帮助各类组织进行员工信息安全意识教育的实践。

欢迎联系我们预览这个经典的作品。

相似的文章 Similar Posts:

    系统未能发现相似文章 None Found