工牌门禁卡的安全使用

门禁卡的使用主要是为了防止未授权的人员进入关键的设施内部,窃取信息资产或进行破坏活动。如果我们将工卡及/或门禁卡随意放置,可能让未授权人员获得进入敏感区域或设施的权限。未授权人员的不当甚至犯罪活动都可能会栽赃给我们,因为被记录下来的是我们的工卡及/或门禁卡号码。

工卡及/或门禁卡使用指南

  • 如果工作证或访问卡忘在家里,应该申请使用临时工牌。未佩带工作证而企图进入设施内部容易被误认为是外部入侵者,同时也会给帮助您进入设施的人员带来麻烦。
  • 不要随意放置您的工卡及/或门禁卡,在工作区域时刻佩带工作证。不能将工卡及/或门禁卡借给他人使用,否则您将会为他人的不当行为以及所造成的后果而负责。
  • 如果工卡及/或门禁卡遗失或损坏,请立即报告,并进行更换。

尽管手机几乎是职场人士的标配,生物特征鉴别技术如刷指纹、扫脸等也很普及,但是“无卡”似乎也难以在人们的生活、学习和工作环境中彻底消失。毕竟“你拥有什么”永远是鉴别“你是谁”的一种身份认证手段。

即使在未来,向人体内植入芯片这些高科技系统也可能会被不法分子突破,因为攻防两方永远处于“道高一尺、魔高一丈”的发展态势中。

再说了,“未来科技”离我们还有些距离,而在当下,保护好自身和所在校园、工作单位及生活社区,才是行动的关键。

现在有形形色色的与“卡”相关的访问控制系统,在保护安全及加强控制方面,我们不能完全迷信科技,科技是为人类服务的,同时搞好安全更需要的是管理相关的手段和措施。

希望我们的一些建议和倡议能帮助您。昆明亭长朗然科技有限公司是安全意识宣教领域的领航者,如果您有任何关于访问卡相关的安全问题,或者对安全意识有意见或建议,都欢迎您随时联系我们。如果您需要评估或采购安全、保密与合规相关宣教培训内容,也欢迎不要犹豫地给我们一个电话或消息。

昆明亭长朗然科技有限公司

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: