广告软件与免费的防病毒软件

在中文领域内,假冒的防病毒软件并不太多,这主要是由于防病毒产业的免费化革命,让部分产品为大众所熟知。

尽管有人对部分免费杀毒软件心存疑虑,甚至找出搜集和泄漏用户隐私的实证。无奈多数国人不重视个人隐私保护,又缺乏相应的独立思考和鉴别能力,在厂商与媒体释放出强大宣传忽悠能事面前,只能乖乖就范。不过话说回来,在这种大环境之下,免费的杀毒软件以及安全终端对提升互联网安全无疑做出了杰出的贡献。

尽管如此,仍然有IT安全专业人士坚持使用国际大牌的防病毒软件,但是杀毒市场鱼龙混杂,您是否遭遇过并成功判断出假冒的防病毒软件呢?昆明亭长朗然科技有限公司的一项安全调查结果表明:有半数受访者曾经“亲身经历过假冒的杀毒软件”,而且“不会上当”,同时也有近15%的受访者“经历过假冒的杀毒软件”而且“被骗了”。

假冒防病毒软件这个点子来自欧美大陆,在英文互联网世界浏览时偶尔便会碰到,相信被骗的多数是不懂IT的菜鸟主妇们。显然,被安装上假冒的防病毒软件还不如不安装,问题是通过网页弹窗提示系统中毒或需要扫描病毒这种蹩脚的骗术竟然会有人上当。

终端安全管理不够严格的公司内部员工可能会自行安装非标准的杀毒软件,不管出于何种原因,影响性能或自己偏好等等,都是借口。防病毒软件是在操作系统之后的需要大力强加控管的一项安全基础,不仅仅是由于防病毒的必要,更重要的是从非正规渠道获得的杀毒软件可能存在着严重问题。

有时人们会碰到杀毒软件没能识别出病毒的情形,原因可能是由于病毒库没有得到及时更新或杀毒引擎出现故障,也有很大可能的原因是杀毒软件本身是有问题的。犯罪份子可能会自己打包假借品牌厂商的防病毒产品,实际上只是一个虚假界面,要想辨识出真假来可真不容易,所以,教育员工们使用可信可靠的软件安装来源,非常必要。

Similar Posts:

    None Found