工作区域安全防范陌生人尾随

您了解让未授权人员进入设施带来的风险吗?

未授权访问人员可能会:

  • 窃取计算设备或重要财产。
  • 通过类似USB存储的移动设备来窃取敏感信息。
  • 获得敏感区域的详情。
  • 将计算终端或设备接入内部系统,进而使内部网络感染病毒。

工作区域物理安全提醒:

  • 不要允许访客自行或单独进入区域内部。
  • 在区域或设施内部要时刻陪伴访客。

背景知识与尾随防范战略

谈到物理安全、场所安全,尾随是最常见的不容忽视安全漏洞之一。这种事情往往很容易就会发生了,比如一名员工打开一扇门,为其他人打开门,那些人往往是没有徽章的来访人员。

在很多人的意识中,为他人开门或让其一同进入没什么问题,他们不会意识到这是在让未经授权的人进入设施内部,这些人可能会对设施内的财产和人员造成伤害。

尽管在技术层面,有一些反尾随的策略和措施。比如设置如地铁出入站一样的刷卡系统,或派如工厂搜身的保安人员,甚至使用陷门都是不错的措施,如果安全要求很高且经费充足的话可以实施。但是这种成本往往较高,也很影响通行效率。昆明亭长朗然科技有限公司的安全咨询主管董志军称:除了IT安全风险之外,恶意人员或不法分子成功的尾随往往会导致更大的犯罪行为结果,特别对那些有心的坚定的入侵者而言,接下来就是他们发挥特长的舞台——实施暴力、盗窃、破坏和恐怖活动。

要说到非技术层面的战略方法,其实我们有留意的话,在一些社区入口,都会贴一些注意防止陌生人尾随的标语,其实这就是在教育业主,有权限的住户可以进入,但要防止未经授权的人员进入,需要住户的配合。

对于一家大中型组织机构来讲,场所安全防范的级别和要求往往更应高于居民小区,所以我们更应该强化对员工们进行反尾随意识教育。当然,保障场所安全防范外来人入侵,也不仅仅要限于尾随防范方面,工卡/访问控制卡/智能卡的安全使用需知,访客的接待和引导等也都是安全意识教育的内容范围。

昆明亭长朗然科技有限公司帮助各类型的客户提升人员的安全防范、保密与合规意识,有众多知名机构的安全总监、经理们选择与我们合作,使用我们的教程资源和培训服务。如果您也有兴趣想了解更多,欢迎不要犹豫地联系我们进行业务合作洽谈。我们也有很多安全教育作品可以供挑选使用。

昆明亭长朗然科技有限公司

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: