盒装的“信息安全意识培训系统”上市

总部位于中国西南大后方昆明市的亭长朗然科技有限公司近日宣布发布系列化“信息安全意识培训系统”产品。

新产品的名称暂定为“安全意识包厢”,即在专用的硬件设备中配置好信息安全意识培训相关的电子学习系统和在线课程内容,这样各类组织的信息安全培训负责人员不需要再操心用于安全意识培训平台软硬件的安装配置,也不需费心制作培训和演示课程,即可快速进行安全意识的灌输、安全理念的渗透和安全技能的传授,进而使组织快速获得安全文化建设水平的提升。

亭长朗然培训部安全意识产品经理Louis Wang称:在我们为众多国内大型客户进行安全意识服务的过程中,我们发现不少客户很希望尝试基于电脑的电子学习方案,我们通常免费帮助客户搭建学习平台、进行必要的安装配置、上传培训课程内容以及推动安全培训项目……这个过程通常比较漫长,而且耗费不少精力,为了使客户能快速领略到科技给安全意识培训带来的便捷,我们特意开发了系列化信息安全意识培训系统产品,目前我们的系列化产品分三个级别:Small-Middle-Enterprise,分别针对小型、中型和大型组织机构。

当前环境下,无论政府还是企业,对信息安全的重视度越来高。亭长朗然公司创始人董志军说:信息科技高速发展的时代,人们与信息之间的互动越来越紧密,人们的日常社会生活、工作和学习方式都将发生前所未有的颠覆式变革。在国家治理领域,信息流、思想流、人员流、活动流大汇聚,信息安全是维护社会稳定的必要保障。在商业经济领域,业务流程、信息数据、信息系统和操作人员高度融合,信息安全成为保障基业永续的成功法宝。

就具体的信息安全问题点来讲,常见的安全控管产品都可以一定程度地帮助解决,甚至充分有效地解决。但是当众多问题点聚焦起来之时,越来越臃肿的安全产品本身就带来了新的问题——更多的故障出现点,更多的管理需求,更多的技术服务,负作用超过正能量……董志军称:科学系统地解决安全问题,最主要的是跳出传统的通过“点”、“线”来进行单方面安全控管的思维,将信息、系统、环境、流程、思想、人员等要素有机结合起来,形成一种全面立体的安全治理体系。

董志军补充说:“安全意识包厢”并非大而全的信息安全控管系统,而是展开全面立体化安全治理体系的一个出发点与指路灯。它综合人员、技术、流程之间的多种信息安全管理要素,同时又简单易用;它并非一个安全技术体系架构,却是安全治理和安全管理的基础;它不是信息安全管理项目计划路线图,却能为信息安全管理体系描绘出美妙的大图景和指出正确的航向……

欢迎联系我们了解更多关于“信息安全意识培训系统”的详情,以及洽谈进一步的合作。

security-awareness-box

Similar Posts: