使用移动学习及小互动提升安全学习体验

很多安全事故的原因都可以追溯到人们脆弱的安全意识,而要提高人们的安全防范意识,仅靠宣传标语、海报和动画片并不足够。因为这些方法是单向的灌输,往往缺乏互动,难以启发学员深入思考安全相关的问题以及正确的应对之道。

在与受众的互动方面,课堂式培训以及安全例会无疑是最有效果的,然而这种成本也是最高的。昆明亭长朗然科技有限公司安全培训专员董志军说:特别对于人数众多的大型群体的安全意识计划,如若安全培训人员与受众进行面对面、一对一的安全意识互动式讨论,那么安全教育相关的人力成本会高到令人吃惊。

在安全意识培养方面,如何既能节约成本,又能提升效果呢?随着带宽资费的下降、智能手机的普及、以及移动学习技术和方案的成熟,虚拟化的安全意识体验式学习逐渐进入企业级市场。通过精心构建虚拟化的安全相关事件场景,安全培训负责人能够让受众(员工、学员)通过移动端轻松参与在线学习之中,扮演相关的人员角色,进行安全相关隐患和事件的分析、挑战和响应。

关于这种虚拟化的互动式教学,是虚拟现实技术应用的热点,为什么说这种效果好呢?昆明亭长朗然公司董志军表示:纸上谈兵说一千遍,有时不如亲身体验一遍。在安全事故应对方面,演习往往能给受众留下深刻的印象,只是由于多方原因,演习的场景很难全面和真实。借助模拟化的场景,可以低成本地让受众体验演习效果,进而让受众获得必要的安全意识“基因植入”,在真实安全事件来临时,能做出及时的应对和适当的选择。

我们有一些标准化的EHS课程资源内容,也提供定制化的创意制作服务,也有针对移动学习的成熟解决方案,欢迎有兴趣的客户联系我们进行合作洽谈。

电话:0871-67122372

微信:18206751343

邮件:info@securemymind.com

QQ: 1767022898

相似的文章 Similar Posts: