设置移动设备的访问密码

移动设备应该被使用访问密码来保护,同时也应该设置自动锁屏功能,以防止在设备失窃时他人获取我们的数据。

为平板电脑设置图案密码会有一点儿影响工作效率,不过带着平板在外面跑,甚至就把平板放在家里,意外安全事件的发生都是无法完全避免的。

为了防止他人未经许可滥用平板,降低意外事件可能造成的重大损失,我们宁可愿意牺牲一小点儿效率,通过启用平板电脑的访问密码、设置休眠自动锁屏以及按下电源时立即上锁,以获得更好的信息安全保障。

万一我们所使用的移动设备丢失或者损毁,通过使用在线数据备份与恢复服务、远程控制与数据擦除功能等等,在防范信息数据泄露和保护个人隐私的同时,将对正常工作的影响降至最低程度。

在公共场所输入密码时注意防止他人偷看,特别是近期有曝光有黑客和软件通过分析手势动作来获得密码,准确率还是很高的。

不用密码保护如何?

有电子极客喜欢挑刺儿,说密码锁屏那是古时候的事情了,现在流行按手或刷脸。嘿,我得对潮人说谢谢给我们这些搞安全的科普一下流行的技术,不过我们搞安全的,在智能手机还没流行之前,早就知晓了图案、指纹或面部识别等技术存在的局限性。

基本上,生理特征相关的身份识别技术会提升效率,但是在精确度方面,比如正确之人的拒绝率和错误之人的通过率,还不是很理想,当然科技一直在进步,肯定会起来越好。话说回来,目前在很多移动设备上,若要开启如指纹或面部识别功能,首先还是要设置密码,为什么呢?昆明亭长朗然科技有限公司移动计算安全专员董志军说:密码仍然是基础,指纹和面部的特征可能不稳定或容易被伪造或骗过。

更多与移动设备锁定相关的问题探讨

尽管如手机之类的移动设备处于锁定状态,仍然不见得就“安全”。有很多应用会通过锁定的屏幕发出“通知”,这些“通知”往往是通讯相关的APP发出的,容易泄露个人隐私。通过“划一划”屏幕,锁定状态下的很多设备控制功能仍然可以实现,比如拍照、开启或关闭一些基本通讯功能等等,比如在语音和数据通讯以及定位功能在关闭了之后,人们就很难再跟踪和找寻丢失的设备了。

您可能会说这些锁屏状态下APP能够发出的通知,以及快速控制的功能,往往是为了方便使用者。此话,没错。专业人士常说,安全就是一种平衡,在便利性和保密性之间要有一个取舍。如果您觉得不需要在锁屏状态下让APP冒出那么多涉及个人隐私甚至工作机密的“通知”,您则应该关闭它们。

通常来讲,在大概率情况下,您重视安全的话,就可以获得安全。相反,您不重视安全,就容易引来灾害。说到底,包括移动设备安全在内的信息安全的成功,关键在于人们是否重视,也就是人们有没有保护安全的意识觉悟,只有人们的安全防范意识提升了,才会付诸于保障安全的行动。

希望我们的一些建议和倡议能帮助您。昆明亭长朗然科技有限公司创作了数百部网络安全教育视频课程以及宣传图片,数百万学员通过我们的作品提升了安全防范意识、信息保密意识及合规守法意识,不仅保护好了自己,也给所在工作单位带来了安全收益,形成了一道强有力的安全人员防线。欢迎有类似需求的领导们及信息安全产品厂商、服务商、合作伙伴们与我们联系,洽谈业务合作。

昆明亭长朗然科技有限公司

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: