安全与便利——探讨智能手机的访问密码

您是否有为您的便携式移动计算终端如智能手机设置访问密码呢?近期,由昆明亭长朗然科技有限公司实施的一项安全调查结果表明,仅有三成受访者为智能手机设置了访问密码。

为手机设置访问密码是保护手机安全的第一道防线,道理很简单:智能手机可能丢失,犯罪分子可能会获得其中有的重要信息如通讯录、文件等等并加以利用。

像保护个人电脑一样,尽管为手机设置的密码可能会被技术高超的破解者突破,但毕竟大部分贼人或路人多都不是这些技术高手,而且也有一些款式的手机支持多次尝试失败便擦除数据的功能。

为智能终端设备设置访问密码,至少在一定程度上增加了他人获得我们敏感资料的难度,甚至在某种程度能够保护我们的个人隐私和数据安全。

多数人可能认为社会治安秩序较好或自己通常比较谨慎小心,不会让智能终端设备丢失,而且设置了访问密码影响使用效率而放弃启用密码保护,当然也还有极少数可能不会设置访问密码。

不管如何,我们都建议智能设备的使用者为它们设置访问密码,以防止出现意外的情况,悔之太晚。当然,对于将移动终端设备同时用于工作用途的,比如BYOD用户,则更要教育这方面的安全意识,并且定期进行终端设备屏幕锁定的教育宣传和安全检查。

Similar Posts: