PPE使用教程–听力系统防护

在“以人为本,安全发展”的理念下,不少公司都有出台类似“安全第一、预防为主、综合治理”的EHS方针政策,为保证公司各生产部门安全设计标准化的顺利实施,加强各项安全生产工作的管控,防止和减少生产安全事故,保护公司及员工人身财产安全,我们应该做得事情很多。

其中,和作业人员关系最为紧密的一项莫过于个人保护装备PPE了,3月3日是国际爱耳日,我们请来了南方一家知名发动机公司的HSE专业人员,帮我们用漫画方式讲解听力系统防护相关的知识的装备操作。

减少噪音对人体的危害,应首先考虑工程控制,包括降低噪音发生源、隔离噪音传播,同时对接触噪音岗位的员工采取个体防护,如佩戴耳塞、耳罩。

多项劳工保护法和职业安全法都要求:8小时工作的岗位,噪音大于80分贝属于噪音岗位,员工必须佩戴耳塞。可是,如何正确进行耳塞的佩戴呢?

①免保养泡棉型耳塞

ehs-ear-protection-ppe-usage

②可重复使用圣诞树型耳塞

ehs-ear-protection-ppe-use

怎么样,有不少的收获吧?对一个小孩儿来讲,走路、吃饭、说话和穿衣都是技术活儿。这并不是说这有多难,而是新人不够熟练。同样,使用PPE也是如此,新人不仅要学会如何穿戴PPE,更需要经常练习。当然前提条件是您的作业需要穿戴PPE,而且您也认识到保障作业安全,正确穿戴PPE的重要性。

我们的在线课程中有大量关于PPE的章节,其中初步讲解了一些基础的理念,只有当作业人员认识到一项安全保护措施的重要性了之后,才会继续更深入地学习和实践安全保护要求。

欢迎您再线体验我们的EHS课件内容,我们每年也有大量的内容更新哦!想预览更多更有料的EHS教学内容吗?欢迎联系我们

ehs-course-ppe-ear-protection

Similar Posts:

    None Found