安全意识互动游戏之捕蛇者生存挑战赛

游戏在学习中的作用越来越明显,游戏中的理念也会影响到人们的认知和行动,所以我们不能期望人们读一读信息安全的方针政策就能在行为上有所改观,而是要从改变受众对信息安全的认知开始。

昆明亭长朗然科技有限公司借助于多种手段来尝试提升人们的安全认知,其中就包括设计开发教学类小游戏。

捕蛇生存互动挑战游戏的背景借助《捕蛇者说》中的永州,但是又充分结合当今的社会现状,特别是考虑了信息安全从业人员的职业挑战、大批城市普通白领员工的工作状态以及城市化过程中带来的一系列社会问题。

尽管许多社会问题并非信息安全所能解决,但是在互动游戏中加入这些元素能拉进与玩家的心理安全距离,特别是在蛇年使用“蛇”这种人们即恨又爱的动物作为“安全威胁”来捕捉,乍看有些牵强,细细品味则能发现捕蛇与安全竟然有如此强烈的意念关联。

//www.securemymind.com/security-challenge-snake-catcher-theme/

不管怎么样,提升员工的信息安全知识和技能,进一步提升组织机构的信息安全竞争力,是创建更好的业绩和更大的成功的坚强保障。除了几十部安全教程模块之外,我们还有几十部安全教育方面的互动教程和小游戏,以及三百来部信息安全动画视频,如果您有兴趣预览,欢迎您通过如下方式快速联系到我们。

昆明亭长朗然科技有限公司

电话:0871-67122372

热线:0871-67122372

手机:18206751343

微信:18206751343

邮箱:info@securemymind.com

QQ:1767022898

Similar Posts: