保障移动设备安全的三大热点问题

智能手机和平板电脑将数据网络接入轻松扩展到我们的家庭和办公室之外,我们的人个和工作敏感数据也随之到处流动,而临着比PC更多面的安全威胁。

iOS和Android移动设备的运营商可以通过提供密码管理、数据加密的应用程序和其他最佳安全实践来改进移动安全。昆明亭长朗然科技有限公司移动安全专员James Dong表示:牢记移动安全威胁,我们可以通过有效的安全应用程序来武装自己,达到降低风险的目的。这些应用程序可以帮助我们应对多种不同的安全威胁。

最容易受到攻击的移动设备无疑是我们每天都在使用的密码,我们不得不使用在各个网站和服务上使用密码来区别我们的身份和权限。在不同的网站使用相同的密码无疑是危险的,一个站点密码的失窃容易造成多个网站敏感数据的失窃。

为不同的网站和服务设置不同、易记且难猜的强健密码是一件科学,也是一件艺术,简单的密码安全意识培训是必不可少的。

在我们享受无线网络便利性的同时,网络犯罪份子也在非法监听甚至篡改我们的无线网络通讯。为了防止敏感通讯信息的非法窃听,加密通讯成了基本的需求。

虚拟专用网络VPN不仅成了使用移动设备的职场工作人士安全接入到公司刚问的刚性需求,家庭和自由个人工作者也开始租用可以保障移动通讯安全的VPN服务,毕竟诸如餐厅、酒店和咖啡厅的公共无线网络热点都可以轻松被黑客控制。

多数移动设备用户可能并不了解在公共场所使用开放式无线网络热点的安全威胁,所以需要接受必要的安全意识学习,并且也应该获得移动终端VPN使用的简单培训,以及远程VPN服务的的帐户和权限。

移动设备除了本身在物理上小巧便携,容易丢失或被盗之外,也在暴露我们的私人行踪。设备本身的防失窃,一方面无疑需要提升防盗防窃方面的物理财产安全保护意识,另一方面则是强化设备的跟踪和远程管理。

如果足够幸运,远程设备定位和跟踪的功能可能帮助我们拿回设备,在最坏的情况下,远程设备锁定和信息擦除功能也能在一定程度上帮助防止数据失窃。亭长朗然公司James表示:这些功能往往借用线上的云端设备管理服务,比如GPS位置跟踪等等,使用者无疑需要进行简单的学习以便掌握这些功能。

mobile-security-advices

Similar Posts: