差旅信息安全提醒

不管是商务出差还是休闲旅行,我们都有可能携带脑、手机、平板等通讯和计算设备。在一个陌生的地方,我们的计算设备、信息数据甚至人身安全都会面临新的安全威胁。

防范胜于救治,事先了解差旅安全的注意事项,有助于减少可能造成的损失。

出发之前的准备:

  • 了解目的地的安全态势,学习简单的当地语言。
  • 对计算设备进行全盘加密,测试VPN能否正常使用。
  • 备份计算设备的重要数据,并存储在安全的地方。
  • 更新设备操作系统以及应用软件,检查防病毒软件的启用并确保更新。
  • 牢记或随时携带公司紧急事故报告联系方式。

差旅途中的注意事项:

  • 保持低调,不要展露财富和贵重物品,将计算设备放置在无明显标识的包内。
  • 在使用互联网时先启用VPN以确保通讯安全,公共区域工作前使用隐私保护屏以防偷窃。
  • 进入危险地区工作时,随身携带重要物品并看好行李。
  • 立即将安全事故报告给公司应急响应团队。

差旅安全培训产品

随着全球经济一体化进程的加快及我国“一带一路”倡议的稳步推进,越来越多的中资企业和人员走出国门,到海外工作、出差、学习和旅游。然而近年来,枪击、绑架、爆炸等恶性事件在全球各地不断发生,恐怖主义和其他犯罪活动是我们现在不得不面对的残酷现实。在外出差时,如何保护关于自身的一切利益呢?

昆明亭长朗然科技有限公司推出了一套针对出国人员的安全培训视频教程,希望我们的课程能帮助您,不管您是出国人员还是准备对出国人员进行安全培训的负责人。我们致力于提升国民的网络安全认知,为整个人类社会贡献积极的力量。我们的方法是不断设计、开发及制作信息安全意识教育内容资源,包括安全培训动画视频、互动式电子课程、教学小游戏、考题及线上测试平台等等。我们有少量的安全意识培训内容资源可供客户选购。同时,我们积极理解客户的业务目标和安全需求,在此基础上开始定制化创作和交付安全意识培训内容。欢迎联系我们洽谈业务合作事宜。

昆明亭长朗然科技有限公司

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts:

    系统未能发现相似文章 None Found