解决“社会工程学攻击”网络安全难题

网络罪犯广泛地使用社会工程攻击来潜入组织内部,并使用巧妙的方法欺骗公司员工和个人,以哄骗目标机构涉密或内部的信息数据,这种攻击方法很复杂。尽管现在的防御措施也越来越强大,但是仍然有大量的网络安全事件发生,这显得有些矛盾。对此,昆明亭长朗然科技有限公司网络安全顾问董志军表示:这个问题并不是新鲜的,网络安全管理负责人应该更清晰地认识到防范网络罪犯,不仅仅是IT部门通过技术手段可以解决的问题,更是需要得到用户的理解和支持。

美国安全机构的一项权威统计数据称:近几年,确定的社交工程受害者人数每年增幅高达270%。国内一项针对CSO和CISO们的最新的调查表明,网络信息安全管理者目前最头痛的是高素质网络安全人才的缺乏,其次便是如何保护组织中最薄弱的安全环节,也就是组织机构内部的最终用户。说到底,在网络安全管理者越来越认识到网络安全博弈便是人才的竞争之时,犯罪分子的眼光也瞄向了人员的安全弱点。

什么是社会工程学攻击

社会工程学是一种操纵公司员工的简便而有效的方法,目的是使他们泄露机密而宝贵的公司信息。社会工程学有多种方法,使用这些方法的攻击者通常很善于进行心理操纵,以种种复杂的方式瞄准毫无戒心的员工,寻找非常机密的信息,例如密码、银行信息等,甚至控制计算机以在系统中安装某些恶意软件。

可以肯定地说,这些攻击者们知道目标组织网络中确实存在的安全漏洞,毕竟这个世界中没有弱点的人员和机构是几乎没有的。由于组织机构在网络安全中存在无法识别的弱点,因此职员们可以将机密信息泄露到无法修复的难堪程度。社会工程学骗子往往藏人群之中,他们甚至是您和其他职员们经常遇到并与之打招呼的那些面孔。通过玩儿耐心和信任的游戏,不法分子们一直在关注容易上钩的目标。因此,您和其他职员们都应该熟悉社交工程技术,以便可以在有价值的信息遭受恶意破坏之前识别出具有恶意意图的不法分子。

社会工程学攻击的严重性

尽管社会工程学的后果很严重,成为网络安全业界一个非常严肃的问题,但是一直以来,几乎没有很好的解决方案出现。分析原因有如下几点:

  • 攻击者越来越多地通过诱使人们自己动手来感染计算机,比如通过诈骗电话、网络钓鱼和恶意电邮,当然这些只是使员工亲手伤害公司声誉的几种老套方法。
  • 窃取移动计算设备隐私及涉密数据的移动应用程序多到令人震惊,据行业专家评估,每天有约高达几十亿条敏感数据被各种应用从后台悄悄取走!普通的智能手机用户可以轻松地下载恶意的移动应用程序,从而帮助攻击者获取信息!
  • 由于社交媒体正以极快的速度传播,社交平台上网络钓鱼的可能性是恶意软件的数十倍,因此,在社交媒体正成为黑客创建虚假信息并针对最终用户进行诈骗的主流媒介。

保护您所在的组织机构免受社会工程攻击

不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,知难而上保护脆弱的职员避免将隐私及涉密的信息数据交给恶意手中已成为当下迫切需要解决的问题。安全保密总监、经理和主管们,是时候要制定社会工程学反击计划、预防策略了!

为了帮助各种类型机构的安全保密管理人员更好地检测社会工程学攻击,昆明亭长朗然科技有限公司创作了大量的社会工程学攻击案例,包括动画视频和讲解模块儿,共同组成一些可供选用的培训课程,我们对各类社会工程学攻击所涉及的多种方法进行深入浅出的介绍,以希望能够帮助各类型的组织机构可以使用其对员工们进行安全保密意识宣教,进而从根本上防止受到相关的损害。欢迎有兴趣和需求的客户及行业合作伙伴们联系我们,洽谈采购与合作。

昆明亭长朗然科技有限公司

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: