电子商务行业的安全意识教育

作为一家电子商务技术公司的负责人,我的一项关键的工作任务是教育员工的职业操守准则和信息安全意识,使他们能够符合业务正常运作所需的最早基本要求。

公司相信员工们天性都是很善良很可爱的,但是有时会因为不明白公司和岗位对他们的期望而有不恰当的行为,电子商务是服务性行业,客户很容易表现出对公司或员工的不满意,我们的员工如果不能恰当应对或处理危机,心理承受能力再较弱的话,很容易受到伤害,并进一步伤害到公司和客户。

为了让我们的员工工作起来更有信心,技能得到更好的提升,职业能不断的发展,心灵能得到持续的成长,当然也为了更好地保障公司及客户的利益,在这竞争日益激烈的产业,我们决定大笔投入资金用于对员工的培训和教育,成立了企业大学,并建立了培训体系,培训课程包括企业文化、业务技能、职业化、管理培训等等,我们相信,公司这些的文化理念和价值导向将是公司的品牌,将给公司带来无形的竞争力。

回到我的培训工作任务上,我们相信基本的IT技能和安全技能对于所有员工都是必须掌握的,而且要实现起来比较轻松——文字处理、电子表格、邮件应用等等都相当简单,业务系统的操作也只需在新员工入职培训期间由主管花上稍许时间引导一下,员工之间再互相学习一些就可掌握。

而员工的职业操守准则和信息安全意识的建立不是短时间内能取得很好的成效,而需要和工作结合起来,并且不断进行刷新,特别是在信息安全意识方面,整个社会上,大众的安全意识不断得到提升,在IT服务行业中的我们更应该让员工的信息安全意识走在大众前面。

我们尝试过自己开发和制作安全培训内容,最终发现总是不够系统化,不够全面综合,直到后来观看了昆明亭长朗然科技有限公司的几集在线培训内容,我们深受启发并且联系了亭长朗然公司要求进行微小的定制,结果很令我们满意——我们可以获得最适合公司的安全意识培训内容,并把这些有效地传递给员工,当然是通过电子学习系统,像我们这样重视员工培训和职业发展,又是IT、互联网和电子商务行业的,如何能不使用领先的电子学习系统呢?!

亭长朗然的安全专家要我简单分享一些成功经验,我们相信没什么奇特的,也无需故作高深,首先建立安全可靠稳定的系统,基础架构是成功的保障,接着在应用层面要让客户体验到快捷和便利,这需要持续不断下功夫,最后在服务管理体系建设方面,要获得客户更高的满意度,当然需要建立服务级别协议并不断进行绩效考核,更重要的是通过加强员工的职业准则和安全意识的培训教育来改进我们的服务水平。

要想生意基业长青,经营理念和企业文化很重要,公司的高层一定要把握好公司的价值方向,企业文化将成为未来组织竞争的软实力,安全意识培训是其中的一小块儿,但是却是至关重要的一块儿。

Similar Posts:

    None Found