移动工作时代的人员安全意识

移动化工作再也不只是趋势性的展望,台式电脑的时代几年前就结束了,虽然笔记本电脑仍然是大多数企业工作流程的主要终端计算设备,但越来越多的移动设备构成了专业的IT环境。这些设备,无论是公司发行还是员工拥有,都有自己的网络安全风险和需求,这就是为什么我们迫切需要在业务中实现移动安全性。

如果您的员工将其设备作为自带计算设备(BYOD)文化的一部分工作,那么您的企业就容易受到通过这些外国设备进行的网络攻击。同时,将企业移动设备带回家的员工可能会通过不安全的个人网络容易受到攻击。

因此,实施独特的量身定制的移动安全解决方案成为很多企业机构的重要选择,我们需要更好的网络安全保护措施来更好地控制员工拥有的移动设备。同时,企业机构必须采取措施,在实施移动安全性时教育员工移动安全的最佳实践。

为什么要这样呢?昆明亭长朗然科技有限公司移动计算安全研究员董志军说:员工错误是当今企业机构面临的最大威胁之一。网络钓鱼和其他社会工程攻击持续攻击着各类型的企业机构,而受过良好教育的劳动者是保持安全的最佳防线。

如何实施移动安全呢?为什么全体员工对于成功的移动安全至关重要呢?我们与您分享如下几点:

一、了解当下企业重要的信息资产所面临的移动安全威胁。无知或忽视最佳实践可能会使整个企业面临风险。企业机构的重要信息资产包括数据库、数字资产、财务和专有信息等等。为了解决这个问题,必须向所有员工介绍企业重要信息资产的安全保护要求、当前的移动安全威胁,并对其进行培训以避免这些威胁。

二、部署移动安全保护平台。确认企业IT安全团队正在采取适当措施以确保正确更新和维护解决方案,并确保该保护平台最适合企业商业及IT环境。避免所有公司的移动计算设备的安全配置错误或过时,需要所有员工及时安装安全更新,启用安全功能特性。

三、移动终端安全检测和响应。总有员工会犯错误,移动安全永远不会100%有效抵御所有威胁。最终,某些东西会穿透这些外围设备或员工。部署有效的移动安全威胁检测功能,有助于识别和捕获威胁,即使它们已经突破了部分安全预防措施。要让员工理解移动终端安全检测,并积极配合安全事件响应,需要健全移动计算安全管理制度,并强化员工安全意识沟通。对积极参与响应的员工进行必要的奖励,以鼓励更多员工参与威胁和弱点的识别和应对。

四、设置移动工作安全使用示例。无论您投入多少时间、精力和资源进行培训,最终,所有员工都会在其直接上级的要求和影响之下付诸安全实践和行为。要建立好的模范,当然需要各级管理人员理解、认可并行动起来,做好自身的良好示范,同时督促下属们认真执行。如果高管们偷工减料,他们的下属员工也会同样疏忽。因此,移动安全必须是公司企业文化的一个组成部分。

五、持续培训。这是一个注意力降低的时代,一次性的宣讲形式将不再足够。移动安全培训需要成为组织文化的核心部分,我们需要通过更短、更易于消化的方式来提供定期的移动安全意识培训。“游戏化”策略也有助于提高员工敬业度和合规性。

总之,不管如何,没有一个系统是完美的,在移动化工作时代,员工可能容易受到精心设计的社会工程攻击。但是,不要因为数字错误就惩罚员工,反之,应该将安全漏洞作为提升培训效果的潜在教训。

拥有全面的移动安全解决方案涉及保护计划、部署系统、员工合规、以及持续培训等安全措施。昆明亭长朗然科技有限公司推出了大量移动计算安全相关的教程,我们帮助客户教导员工移动安全的最佳做法。不管您有任何相关的需求,都欢迎联系我们,洽谈业务合作。

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: