为上海城投集团员工提供安全意识培训

昆明亭长朗然科技有限公司最近为上海城投集团的部分企业员工提供了一次信息安全意识培训活动。为保障员工身体健康与生命安全,减少课堂聚集式感染病毒的机会,该培训活动使用了基于互联网的在线学院。

上海城投(集团)有限公司的前身是成立于1992年的上海市城市建设投资开发总公司,于2014年改制为有限责任公司,由上海市国有资产监督管理委员会全资持有,是一家专业从事城市基础设施投资、建设、运营管理的国有特大型企业集团。集团约有员工16000人。

上海是中国的超大城市、金融中心与科创中心,在城市建设和运营管理水平方面都是世界一流的。上海城投集团是城市建设的骨干力量,是中国城市精细化管理的标杆,因此,对于生态环境保护、安全生产和信息安全都非常重视。培训活动涵盖了安全的多个方面,重点是工作台安全、远程工作安全以及移动工作安全,包括集团所面临的常见安全风险以及如何防御这些风险。

针对重点员工的培训还包括常见的网络安全威胁防御,例如网络钓鱼攻击、社交工程攻击和对社交媒体网络的攻击。培训聚焦于立体安全概念以及多重安全概念之上,并通过实际示例展示了如何实施这种安全概念,以阻止或减慢高级可持续性威胁攻击者的速度,并如何为事件响应程序做好准备。

培训平台位于互联网,在线学院采用了开放式的通用信息技术和Web架构,并使用了最为流行的绿色SSL通信加密证书。员工们可以从家里的计算设备或者公司的电脑上进行学习,可以说是随时随地安排学习时间。具体的方法是学员们使用浏览器访问在线学院,使用工作邮箱进行学员账号注册,然后激活账号并登录,接下来就开始在线课程的学习。学员可以一次性完成课程内容的学习,也可以中途离开,下次返回继续学习,直至最终完成所有内容。完成课程学习的学员需要参加一项知识测试,以检验安全知识的掌握情况。培训活动的负责人可以随时通过报表,了解哪些员工注册了账户,哪些员工参加了学习,课程学习的进度,是否完成知识内容的学习,是否参加了课程知识测试,以及测试的得分。在培训活动进展的过程中,培训活动的负责人可以根据报表,了解培训活动的进展,并不时对未参加在线学习的学员们、以及未完成课程学习和通过最终测试的学员们进行提醒,以便其及时参加或返回继续学习。

经过了一个多月,该信息安全意识培训活动取得了完满的成功。上海城投集团该培训活动的负责人对此非常满意,通过报表获得了培训活动的量化指标。对于信息安全意识比较薄弱的部分员工,该培训活动的负责人计划在接下来采取更多形式的安全意识宣教活动,比如通过宣传海报、动画视频、钓鱼测试等等,不断加强对其进行信息安全知识方面的熏陶,以便补足网络安全防线中最薄弱的一环。

昆明亭长朗然科技有限公司该项目经理董志军表示:我们很高兴与政企行业客户,以及安全行业合作伙伴分享信息安全意识工作方面的最佳实践,我们强力支持建设全面网络安全防御力量、加强网络安全人才培养的国家战略,积极响应“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题指导思想,并且通过向各类型的客户及合作合作伙伴提供此安全意识培训课程内容,以及在线培训活动,以兑现我们“让用户更有知识和力量,让网络空间更加安全和美好”的一贯承诺。欢迎有兴趣的客户及合作伙伴联系我们,洽谈业务合作。

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: