以人为本的安全意识培训服务

信息技术的渗透越来越深入,网络犯罪活动也将越来越狡猾和复杂,网络安全的重要性也会不断得到提高。很多科技公司通过籍技术对抗来打击网络犯罪,为此开发先进的科技和产品。与之不同的是,昆明亭长朗然科技有限公司认为应对网络安全威胁的根本措施在于人员,使人们保持安全警惕心至关重要,我们使用各种方法来提升人们对网络犯罪活动的认知,进而使人们拥有防范和应对网络犯罪的能力。

我们拥有业界领先的网络安全意识教程、网络安全威胁模拟系统,以及人员安全分析平台,综合使用它们,我们可以帮助客户找出意识薄弱、警惕心低、防范能力差、风险指数高的人员,进而有针对性地强化用户培训,将其从安全弱点转化为优势防线。具体如何实现的呢?昆明亭长朗然科技有限公司安全意识专员董志军提出如下几点:

了解所有人员

所有员工都是有血有肉的真实人员,他们并非机器人,都有其独特之处,表现在网络安全方面每个人都有其优势和劣势。

这就是一刀切的方法并不适宜的原因。例如,没必要给那些已经对网络钓鱼持谨慎态度的用户发放一堆他们已经熟知内容的宣传材料,我们不浪费人们的宝贵时间。

我们的第一步是严格评估全体员工。我们连续发出不同广度和难度的各种内容,如安全意识调研、安全知识问答测试、模拟网络钓鱼攻击等等,以便我们知道谁在哪方面强,在哪方面弱,谁会吞食网络钓鱼的诱饵。我们获得的这些给了我们进一步工作的起点,同时客户也能知道员工现在的安全认知和行为的脆弱程度。

因材施教、因人施教

对所有的课程模块儿,我们都提供简单、中等及困难这三个模式的学习关卡。随着员工通过关卡内容的学习和测试,我们会记录他们的表现和参与程度,以便为所有员工个性化学习轨迹。这样做可以提高效率并避免不必要的培训。

年度的面对面的安全意识培训是创建能够有效阻止黑客的意识教育的第一步。为了保证安全性,用户需要持续、有趣和直接的内容,这些内容可根据个人需求进行定制,并定期发送到收件箱。这项教育由我们的人员安全分析平台与在线电子学习管理系统进而,它们智能分析每们学员在网络安全方面的优势和劣势,并根据每个学员的学习需求定制教学内容和频率。

触发人员行为安全

仅靠教育并不能使人们都安全。虽然人们提高了意识,但是并不意味着人们就会改变他们的行为。要保证“知行合一”,有些人需要一些额外的动力和刺激。

员工将会在真实的工作环境中实践安全,比如正确应对网络钓鱼攻击尝试,因为实践经验是最有效的学习方式之一。

改变网络安全文化

我们服务的目标不仅仅是教育和培训员工,这些是达到目的的手段。我们的目标是阻止员工被网络威胁所利用。最终使客户不再遭遇恶意软件、赎金或数据泄露。这些事件的减少是衡量安全意识的真正标准。

我们并不止于此。我们将帮助客户实现了一种全员注重安全的文化,让员工有效地充当其周边环境的安全卫士、检查员和协调员,同时扩大信息安全团队的群众基础和力量源泉。

总结

人是一切网络活动的主体,网络犯罪分子是人,网络犯罪的受害者也是人,人是网络安全链条中最薄弱的环节,解决网络安全问题也应该以人为本,这是我们坚定的信念。

此外,我们拥有东亚国民勤奋努力拼搏的精神,通过密切跟踪并掌握当今网络安全的最新情况,我们创作针对最新威胁的相关高质量视频,并为各种规模的组织提供培训员工以保护网络安全和敏感数据安全的所需的武器弹药。

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: