信息安全疑问解答

目前,我们网络安全网站的一名订户联系并向我们分享了他的亲身经历,希望我们能给其一些安全建议。对此,昆明亭长朗然科技有限公司网络安全专员董志军说:我们是商业公司,网站的目的是为了让潜在的客户能够找到我们,以便购买和使用我司的网络安全宣教产品或服务。我们的客户是单位而不是个人,简单说业务是2B的而不是2C的。通常来讲,教育个人用户是网络安全宣传部门的职责,帮助个人用户是帮助中心客服的职责,而网络安全部门和宣传部门往往是我司的客户,这么讲,我司是在其背后,也就类似三线支持。不过,这次是一个例外,我们直接与一线用户进行了沟通。同时,在获得了该订户的同意之后,我们将相关的亲历分享出来,以帮助我们的客户加强网络安全意识重要性的认识。

安全意识您好!

几乎每天,我都会看到一些网络安全方面的新闻,经常有大公司遭受黑客入侵造成数据泄露的消息,有成千上万客户的信息被黑客拿到地下市场进行交易。我所在公司的商业机密会被黑客或竞争对手雇佣的商业间谍窃取吗?我的个人信息以及我的钱财安全吗?

这说所以要这样问,是因为几个月前,我曾经看到同事因为遭遇电信诈骗,被洗劫了银行账户里的全部余款,看到同事受难的样子,我不知道如何安慰和进行帮助,直到现在我还很难过。

最近,我们公司受到了病毒的攻击,整个网络都瘫痪了,同事们一整天没法正常工作。我想帮忙,可是信息技术部门说,病毒是通过我的笔记本电脑感染网络的,黑客也已经通过笔记本电脑进入了内部网络,让我不要在那里添乱。我真的很伤心很懊悔,可我不是有意引导病毒和黑客的,同时,我又恨自己不懂该如何防范它们。

综合这些经历,我鼓起勇气写下这封邮件,想知道为什么会这么严重?不法分子是如何偷钱的?病毒和黑客是如何进入笔记本电脑的?在我们的工作中,该如何保护重要数据不被黑客窃取呢?怎么样才能防止个人和公司遭受类似的伤害呢?贵司是网络安全方面的专业机构,希望能够帮助我,给我一些指点,帮我解惑,对此我深表感谢。

迷茫的小网民

迷茫的小网民您好!

谢谢您向我们分享您的困境,看出来您是位很有正义感的人,正如我认为我们公司也非常正义一样。我能想象到您的无奈,如果您没有信息技术或安全技术方面的知识背景,在出现安全事故之后,除了即时将问题上报并配合调查取证和应急响应之外,您什么也做不了。这并不是您的错,因为互联网鱼龙混杂,可以说坏分子非常的邪恶和强大,它们包括您所列出的黑客、间谍、诈骗分子、恶意软件等等。不过,也不用太过害怕,只要我们让自己在安全方面变得强大,加强安全意识的学习,提升自己的安全防范技能,正义还是可以战胜邪恶的。我们公司就是受客户委托,帮助客户让职工们在安全方面变得强大。因此,您可以向您的公司推荐我司,以便我们的安全意识宣教和培训产品及服务可以帮助到您的公司,同时也帮助到您自己改善个人的信息安全防护力。

您不要着急,也不要过于自责和内疚,信息技术部门通常会检查所有的笔记本电脑和计算设备,很快会找到根本原因并将其解决的。不过,该根本原因往往都和您对网络安全的知识和技能不足有关,如果是这样的话,您公司的信息技术部门会联系我司,并来洽谈合作的。如果合作洽谈成功,很快您就会开始信息安全意识课程的学习,那样您就会变得很强大,即使没有黑客那么厉害,也能拥有防范他们的能力。

请保持乐观!

昆明亭长朗然科技有限公司 网络安全专员 董志军

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

相似的文章 Similar Posts: