员工越有意识组织就越安全

看到有些组织拼命强化安全专业人员的技能,大唱安全专业人员的缺乏,同时却忽视对最终用户进行安全意识教育,甚至对员工进行安全恐吓,禁止员工使用计算机和互联网,他们说互联网中有很多安全威胁,充斥着病毒和不良信息。

这种因噎废食的做法实在是令人惋惜,可是现状就是这么匪夷所思。计算机和互联网确实存在很多安全方面的问题,但是这种停机断网的方法,无疑是与世界趋势背道而驰的,因为世界将因为计算设备和互联网而连接的越来越紧密,停机断网和闭关锁国有什么区别呢?昆明亭长朗然科技有限公司安全意识宣教专员董志军称:有问题,我们要面对,要解决,通过弃恶扬善,取其精华,去其糟粕,我们可以享受科技创新带来的利益,同时又能防范安全问题带来的损害。

趋利避害谓之安全,安全的组织机构必须建立在强大的安全文化之上,而这种安全文化始于最终用户。有效的组织安全意识计划要求工作人员接受基本的安全意识教育,并明确地向他们强调,以确保安全的行为和执行力。它涉及使用各种工具来传达和强化安全概念,同时提供可衡量的安全价值,例如关键绩效指标(KPI)、定期跟踪和显示公司在实现其战略和运营目标方面的进展。

有许多方法可以帮助员工获得尽可能多的网络安全知识。组合使用正式的课堂培训、在线课程学习、每日邮件通讯等等方法,是所有组织机构实施安全意识教育的最好方案。

进一步,可以基于员工的角色和安全能力,个性化安全意识培训体验。一种全自动的安全意识即服务解决方案当前流行于世界各国,它根据程序设计以及员工的安全意识绩效提供差异性针对性的培训。

您是否正在寻求提高安全意识项目能力的方法?不管您是对安全感兴趣且知识渊博的IT专业人员、安全主管或培训专员,使用我们的创新安全意识方式,您都可以来改善贵司的网络安全防御态势。

昆明亭长朗然科技有限公司通过大量的实践,帮助一众知名客户建立和提升安全意识教育计划。根据我们的研究,只有42%的安全专业人士认为他们的用户有足够的培训来识别网络钓鱼企图。在许多情况下,即使是实施了安全意识计划的团队也不相信他们的实际功效。

虽然组织可以立即实施的安全意识提示和策略,但是仍然需要发现安全威胁的最佳实践。因为不论何时,都会有一部分受过培训的员工对勒索软件和网络钓鱼的后果缺乏了解。这些是传统的安全意识培训无法彻底解决的问题,IT和安全专业人员必须认识到这一点并提高关注。

当然,安全意识培训计划肯定会有其积极的效果,绝大多数组织都遭遇了某种类型的安全事件,有些员工成为网络钓鱼攻击的受害者,有些终端感染了恶意软件,有些用户报告敏感数据泄漏事件,有些机构仍然在遭受加密数据的勒索软件攻击。这些清楚地表明了使安全意识教育更具吸引力的重要性,以便用户们能够保持安全方面的清醒而不至于落伍。

简单地通过拥有安全意识计划的动作是不够的。设计有效的培训计划时应考虑哪些需求呢?欢迎联系我们,我们将帮助您推动真实的用户行为变化,并改善现有的企业安全文化。我们将与您探讨如何让员工参与网络安全,如何通过让员工了解可能的威胁,如何让员工知晓他们的某些行将导致哪些安全方面的负面影响,进而在贵司中建立有效的人员安全防线。

如果您正在寻找确保您的安全意识计划有效的方法,那么您更应该及时与我们联系,让我们一起探讨创建更具响应性和量身定制的安全意识计划的方法,希望我们能帮上您,让您满意。

  • 电话:0871-67122372
  • 手机:18206751343
  • 微信:18206751343
  • 邮箱:info@securemymind.com
  • QQ:1767022898

教育员工可以创建基本的网络安全人力防火墙,以保护公司免受当今恶意黑客、网络窃贼和其它威胁行为者的侵害。而且,由于当今安全性最薄弱的环节是人为因素,因此信息安全意识和员工最佳实践辅导是比较热门的话题,这已经成为所有信息安全战略和生态系统的基本组成部分。

相似的文章 Similar Posts: