将人工智能用于信息安全意识

国外一家小机构的数据泄露调查报告称96%的泄露始于基于电子邮件的攻击。因此,有效的用户安全意识计划的关键元素是持续的自适应式和智能的网络安全合规练习。这些练习让员工在现实世界中做好实践,并对五花八门的网络安全风险和攻击做好应对准备。

将人工智能技术用于分析用户网络钓鱼风险趋势以适应网络钓鱼模拟,这是人工智能在网络安全领域应用的一个热门趋势,他可以为管理层和信息安全领导者提供强大的人类风险洞察力。然而,对仍然没有学会“走路”的很多组织机构,上马人工智能网络安全意识就是个“不会走就想跑”的大冒进。

传统上,大型公司每年度会举办一次安全意识电子学习,还会对新入职人员进行面对面的安全政策与实践培训,多年来,这种方式虽然不是很高效,但是却被证实为创建能够有效阻止黑客的安全意识文化的重要步骤。为了将安全放在首位,用户需要持续的、有趣的和直接的内容,这些内容是根据组织机构的需求定制的,并定期发送到他们的收件箱。诚然,每位员工的安全知识、敏感性、感知力、责任心等各有差异,但是使用人工智能来提供支持,希望人工智能来分析每个用户在网络安全方面的优势和劣势,并根据个人用户的学习需求定制他们的内容和教学频率。这种太理想,如果能这样利用人工智能,何必要员工呢?全部的产品创新与生产作业流程都换成人工智能机器人得了,那不更香吗?这不仅仅是成本问题,人力太复杂,信息安全意识“建模”还有很远的路要走。当前,人工智能还不够“智能”到改变人的思想行为,不然统治集团为什么不用人工智能来对民众“洗脑”呢?所以,根据个人需求定制意识培训,调整内容科目、频率,甚至监测复发趋势,主动调整学员的教育计划,防患于未然,理想很丰满,现实很骨感。

回到现实中,让我们帮助您,通过训练员工来保护组织机构的安全。我们为企业、政府、金融、医疗、电信、能源等等行业提供信息安全意识课程。我们为全球财富500强企业以及一些非常知名的品牌提供安全意识课程创作服务。

我们设计了一些通用型的课程,符合任意行业的安全意识风险。

  • 入门级
  • 普及版
  • 进阶级
  • 高级版
  • 特级版
  • 顶级版

同时,我们也设计了一些课程来解决跨多个行业的安全意识风险。

  • 金融服务
  • 通信行业
  • 能源行业
  • 高新科技
  • 互联网电商
  • 跨国公司
  • 机关单位

将人工智能用于学科教育已经显示出“个性化”的魅力,然而用于职场人员,路途还很遥远,尽管遥远,只要方向是正确的,坚持前行,发达终点。不管您对此课题有任何的理解,请不要客气地联系我们,与我们一起聊一聊。

  • 电话:0871-67122372
  • 微信:18206751343
  • 邮件:info@securemymind.com
  • QQ: 1767022898

相似的文章 Similar Posts: