斩断黑客窃取私人信息数据之黑手

protect-personal-data-security

大公司的一些数据经常落入黑客之后,是不是也意味着中小型公司及个人家庭用户都无法逃脱黑客的魔掌呢?这些大型公司为何不将数据加密,让黑客无从下手呢?有什么招数可以防止黑客窃取我们的私人数据吗?今天我们邀请昆明亭长朗然科技有限公司的James Dong来讨论一下。

跨国大型公司往往有比较全面可靠的互联网信息安全管理体系,但是也有不够机动灵活的缺点,其也更容易成为黑客的目标,所以中小企业和个人用户完全可以在信息安全保护方面胜出。只有我们有了足够的信心战胜黑客,至少通过简单几招,便可以让黑客窃取我们的私人数据变得无比艰难,难于上青天。

首先,则是给数据访问设置门槛,我们不主动公开敏感及私人数据,就不容易成为漫无目的的黑客的攻击目标,有安全专家定期会在网上搜索和自己相关的信息,并尽力删除可能泄露个人隐私的内容。当然,我们还需要对信息数据的访问设置密码,包括给终端设备设置密码如果使用密文及生物特征鉴别,则也启用它们。如上这些措施能让黑客很难靠近我们的敏感及私人数据,进而充满望尘莫及的无力之感。

其次是对信息数据进行加密,包括数据的存储和传输。给电脑硬盘设置密码、给数据文件设置加密、确保网络加密特别是使用WIFI之时启用VPN是必须的措施。实施了必要的加密措施,即使黑客靠近了我们的敏感信息数据,甚至能触碰到它们,也无法轻易获得解码,进而悻悻而退无功而返。

最后则是强化数据备份与恢复的能力,黑客窃密不成,可能会恼羞成怒,孤注一掷,实施破坏。我们得留一手,定期将敏感重要数据加密备份于安全地点,还不时进行数据恢复的测试演练。此项措施是有效应对和防范万一,即使黑客破坏偶尔得逞,我们也能让其邪恶念想变成黄粱一梦,落寞的像落汤鸡。

斩断黑客窃密之手的关键在于提升信息安全防范意识,亭长朗然发布了公开的个人数据安全培训教程,给学员以数据安全方面的知识和力量,以及战胜黑客的信心和勇气。

Similar Posts: